味付けがんもどき 美味しそう!! [グルメ]
秘密の県民SHOWに登場した
静岡県のヒミツのごちそう
味付けがんも
富士市
富士市周辺に住む静岡県民は
大量の砂糖で甘く味付けした
味付けがんもをおやつでもおかずでも食べるらしい・・・
【特徴】
やわらかい
花びらの形
コーヒーっぽい
夕食とかおやつでもいける
甘いがんもどき
【味付けがんも作り方レシピ】
木綿豆腐を手で粉々にする
布の袋に入れて水分を絞り出す
水気が抜けたらずんどうに移し
ニンジン、ごまを入れてかき混ぜる
大量の砂糖を投入
かきまぜて、花びらの形に整えてから
油の中へ低めの温度で5分
仕上げに高温の油で揚げる
こげ茶になったら完成
味付けがんものサンドイッチも販売
【商品名】富士がんもいっち
放送を見ましたが、とてもおいしそうでした!!
私は初めて味付きがんもどきを知ったのですが、
あちらでは、普通のがんもどきを知らないそうです笑
今度レシピを見ながら作ってみたいと思います(*^-^*)
静岡県のヒミツのごちそう
味付けがんも
富士市
富士市周辺に住む静岡県民は
大量の砂糖で甘く味付けした
味付けがんもをおやつでもおかずでも食べるらしい・・・
【特徴】
やわらかい
花びらの形
コーヒーっぽい
夕食とかおやつでもいける
甘いがんもどき
【味付けがんも作り方レシピ】
木綿豆腐を手で粉々にする
布の袋に入れて水分を絞り出す
水気が抜けたらずんどうに移し
ニンジン、ごまを入れてかき混ぜる
大量の砂糖を投入
かきまぜて、花びらの形に整えてから
油の中へ低めの温度で5分
仕上げに高温の油で揚げる
こげ茶になったら完成
味付けがんものサンドイッチも販売
【商品名】富士がんもいっち
放送を見ましたが、とてもおいしそうでした!!
私は初めて味付きがんもどきを知ったのですが、
あちらでは、普通のがんもどきを知らないそうです笑
今度レシピを見ながら作ってみたいと思います(*^-^*)
消費税増税 開始時期 いつ上がるの?? [経済]
消費税増税はいつ施行される?という人もいるでしょう…
はっきり言って僕もそうです!
なので調べました!
昨年に施行された法律によれば、平成26年4月1日からとなっています(; ・`д・´)
しかも、この消費税増税は2段階で実施されることになるようです( ;∀;)
一段階目が8%で、二段階目が10%ってな具合に(._.)
時期は一段階目が平成26年4月1日
二段階目が平成27年10月1日だそうです…
時期自体は、あくまで、仮定だそうです。
経済の状態を見て判断するだとかしないとか…
まぁ実行はされるでしょうけどね!泣
家計に大打撃を受けるのは間違いなさそうですね(; ・`д・´)
はっきり言って僕もそうです!
なので調べました!
昨年に施行された法律によれば、平成26年4月1日からとなっています(; ・`д・´)
しかも、この消費税増税は2段階で実施されることになるようです( ;∀;)
一段階目が8%で、二段階目が10%ってな具合に(._.)
時期は一段階目が平成26年4月1日
二段階目が平成27年10月1日だそうです…
時期自体は、あくまで、仮定だそうです。
経済の状態を見て判断するだとかしないとか…
まぁ実行はされるでしょうけどね!泣
家計に大打撃を受けるのは間違いなさそうですね(; ・`д・´)