SSブログ
SSブログ
グルメ ブログトップ

味付けがんもどき 美味しそう!! [グルメ]

秘密の県民SHOWに登場した

静岡県のヒミツのごちそう

味付けがんも
富士市

富士市周辺に住む静岡県民は
大量の砂糖で甘く味付けした
味付けがんもをおやつでもおかずでも食べるらしい・・・

【特徴】
やわらかい
花びらの形
コーヒーっぽい
夕食とかおやつでもいける
甘いがんもどき



【味付けがんも作り方レシピ】

木綿豆腐を手で粉々にする
布の袋に入れて水分を絞り出す
水気が抜けたらずんどうに移し
ニンジン、ごまを入れてかき混ぜる
大量の砂糖を投入
かきまぜて、花びらの形に整えてから
油の中へ低めの温度で5分
仕上げに高温の油で揚げる
こげ茶になったら完成

味付けがんものサンドイッチも販売
【商品名】富士がんもいっち


放送を見ましたが、とてもおいしそうでした!!
私は初めて味付きがんもどきを知ったのですが、
あちらでは、普通のがんもどきを知らないそうです笑

今度レシピを見ながら作ってみたいと思います(*^-^*)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ
グルメ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。